微软面试流程面试共计

面试共计两大轮,共六面,总的来说,无论成功与否,微软的面试体验是我之前所有的面试体验中最好的。首先是面试官自我介绍(从来没有过面试官先介绍自己的面试体验),然后面试官让我介绍下自己,相互有了了解之后,接下来就是单刀直入,直接发了一张图,包含了一道算法题(全英文),说实话,看这题目我读了就大概有2、3分钟,然后就是跟面试官沟通题意,确认理解一致。改完之后,面试官让我写自己测试用例跑一下。

面试过程

面试共两轮,共六轮。总的来说,无论成功还是失败,在微软的面试经历都是我之前所有面试经历中最好的。

第一轮是关于算法和数据结构的问题。大约需要一个小时。这一轮非常重要。如果你失败了,你将一无所有。

第一轮结束后,将进行五轮面试。归根结底,SharePoint 团队真的很奇怪。第一轮之后,他们没有做一道算法题。 ,但有了报价,一切都说得通。

人力资源沟通

简历推送后,HR很快就和我沟通了。由于我前5年有4次工作经历(两次被动辞职),HR认为我很不稳定,建议我不投Office 365,因为他们组看重稳定的工作经历。 HR说他们可以先试试SharePoint,然后给我发了一份SharePoint的职位描述。确认OK后,进入正式沟通流程。

这一轮其实不是面试,只是单纯的交流(应该不会吊人吧?),HR用英文问你为什么要换工作,之前为什么换工作,为什么要加入微软。

说完这个,HR会详细给你讲解,面试的具体流程,每轮面试会考的点,然后让你好好准备面试。

微软面试题 病狗_四十条狗有一条病狗_酷狗面试逻辑题答案

一侧9.18

首先面试官自我介绍(我从来没有面试官先介绍我的面试经历),然后面试官让我自我介绍。互相了解之后,接下来就是开门见山,直接发图,里面有一道算法题(全英文)。老实说,我花了大约2、3分钟看完了这个问题,然后和面试官沟通了问题的意思,并确认我理解相同。在对问题的含义达成一致后,面试会一步一步地指导你,让你设计一个数据结构来解决问题。我先用了一棵树,经过面试官的提醒,我把它改成了一张图,然后说说我的解题思路。我使用了 DFS,然后我开始编写代码。在我写它的时候,面试官告诉我你的递归似乎不对。 (汗流浃背,我看了看,哦,递归值没有返回。改完后面试官让我自己写个测试用例跑一下。走吧。跑了两个用例,时间到了应该是微软对面试时间控制很严格,他问我还有什么可以优化的,什么地方写的不好,我说的是边界条件,优化条件确实没有答案。

面试结束后和HR沟通,大约半小时后,被告知通过,让我准备接下来的面试。

其实这轮面试看起来很平庸,花了很长时间才找到合适的思路,但微软的面试真的很舒服,好像你是在和面试官一起解决问题,而不是让你问问题自己做,做不出来就gg,合作也不一定要没有bug,所以感觉我的运气还是不错的。

两侧 9.25

先自我介绍,再谈项目,谈基础设施建设,谈Webpack包引用,Webpack插件,谈React,谈Fiber,谈React为何放弃三个生命周期。

然后做一个错误修复主题。修复错误的方法不止一种。面试官会站出来让你去做。

三边9.25

酷狗面试逻辑题答案_微软面试题 病狗_四十条狗有一条病狗

本轮是系统设计面试。面试官给你一张Photo Gallery网站的截图,让你设计网站,给你时间去思考、整理,然后说说你整理的东西。因为我对后端和数据库不太了解,一口气只讲了这两部分,但在谈设计的时候我会先谈用户数和流量。其实这部分是我没有考虑到的,也是我的弱点之一。

然后我们来谈谈故障注入以及如何设计它。

四个边 9.25

技术经理面试

谈项目经验,谈单元测试,谈优质代码。

谈谈什么是好的合作流程微软面试题 病狗,以及如何在没有测试和设计验收的情况下将项目做到最好。

其实我话不多,但是当我回问的时候,我谈到了产品所有权的话题,这花了很多时间。

五边9.25(英文边)

另一个是可爱的英国大叔。

问我上次面试感觉如何,我说感觉不是特别好(因为这次SharePoint面试太假了),说之前被要求设计一个Photo Gallery,所以我就照着做了又问我想了想怎么设计照片网站的标注功能,顺便聊了聊人工智能、原型制作等,纯聊聊,不过45分钟后大叔就好了,也许这一轮是为了测试技术方面的英语交流?

所以当我回问,如何与中国工程师合作,如何跨界合作,克服时差时,大叔好心的回答了我。

六面 9.25(老板面)

大老板人很好。面试结束后,我的猫跳到我的电脑前走了过去。面试官看到了,说她好可爱。她自己也养了两只猫(也许这是一个优点?啊哈哈。

这一轮还是闲聊,介绍之前的工作经历和项目,有没有个人技术栈的总结(准备这个建议),是否对自己的优势和劣势有清晰的认识,如何克服他们

p>

修辞提问环节微软面试题 病狗,什么是优秀的技术员(确实是个很宽泛的问题,不过面试官的回答也给了我很多好处,就算挂了也有收获),怎么看中外工程师的区别。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:@hedu,转转请注明出处:https://www.hedu.net/xgyl/2022/06/06/6984.html

(0)
上一篇 2022年6月6日 上午11:03
下一篇 2022年6月6日 上午11:03

相关推荐